ユーザーと管理者の違い

マニュアルTOP  >  管理者向けの機能  >  ユーザーと管理者の違い



ユーザーと管理者の違い



Web管理画面右上のアカウントアイコンをマウスオーバーし、表示されるメニューから「管理者の権限を変更」
AOSBOXでは、追加したユーザーに管理者権限を付与することができます。

また、管理者権限を持つユーザーに対して与えられる権限を編集することができます。
管理者権限の有無により、アクセスできる画面は下記の通りです。管理者権限を有しており、画面へのアクセスが可能であっても、情報閲覧のみとして操作が行えない様に設定することも可能です。
詳細は、別ページ:管理者権限の設定 をご覧ください。

管理者ユーザー
ホーム画面へのアクセス○○
マイコンピューター画面へのアクセス○○
ユーザー/サーバー画面へのアクセス権限によって変更可×
ユーザー/サーバー画面での機能の操作権限によって変更可×
ユーザー/パソコン/サーバーの追加
管理者権限の追加
権限によって変更可×
ポリシー画面へのアクセス権限によって変更可×
ポリシーの作成・変更権限によって変更可×
ポリシーの削除権限によって変更可×
設定画面へのアクセス権限によって変更可×
設定画面での機能の操作権限によって変更可×
監査画面へのアクセス○×
レポート画面へのアクセス権限によって変更可×
管理者権限の変更画面へのアクセス権限によって変更可×
管理者権限の変更画面での機能の操作権限によって変更可×